Samstag, 21. Dezember 2013

Maulwurfkuchen ヽ(・ω・)ノ♪

Hallööö nach längeren schweigen melde ich mich eeendlich wieder zurück mit einem neuem Rezept  hehe
Also momentan läuft ja im Fernsehen das große Backen welches von Eni und anderen berühmten Backjuroren geleitet wird. Da habe ich mir den Mut gefasst und selbst mal ein Rezept von Sanella ausprobiert. Etwas was ich schon immer ausprobieren wollte .

MAULWURFKUCHEN !!

vlt kennt ihr ja die Fertigpackung von Dr.Ötker jedenfalls könnt ihr mit Zutaten zum selben Preis auch selbst euren Ideen freien Lauf lassen. Ohne Backmischung (die eh nur aus Kakaopulver,Mehl und Backpulver besteht ).

Kommen wir zum eigentlichen Kuchen <3

Was ihr braucht :
Für den Boden ~
 ♥100g Sanella oder wahlweise auch was anderes ( ich habe z.b. einfache Butter genommen )
 ♥120g Zucker
 ♥2 Eier
 ♥ 1 Prise Salz
 ♥150g Mehl
 ♥1 TL Backpulver
 ♥30g Backkakao ( wichtig keinen Kakao wie von Nestle oder sonstiges sondern richtigen ohne Zucker)
 ♥75ml Milch

Für die Füllung~
 ♥ je nach Größe 2-3 Bananen
 ♥500ml Schlagsahne ( ich nehme bei Sahnetorten immer die von Bärenmarke / jetzt sagt ihr sicherlich bäh Markenware aber bei Sahnetorten nehme ich aufgrund schlechter Erfahrungen nie wieder die Billige. Denn es könnte durchaus passieren das nach 5 Sahnesteifs die Sahne immernoch flüssig ist oder Butter wird bevor es richtig fest wurde)
 ♥1Päckchen Vanillezucker 
 ♥60g Schokoflocken <3


Die Zubereitung ♥

1. Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180° C( Umluft 160°C) und fettet die Springform mit ein wenig von der Butter ein (am besten nehmt ihr nicht von den abgemessenen Gramm etwas sondern von dem Rest aus der Packung)

Nach dem einfetten könnt ihr auch schon beginnen die einzelnen Zutaten ab zu wiegen und in kleinen Schüsseln vor zu bereiten. So ersparrt ihr euch Hektik und könnt euch geziehlt auf das Zubereiten konzentrieren.

Als weitere Vorbereitung vermischt ihr schon einmal gründlich , das Mehl mit den Salz,dem Backpulver und dem Kakao.

Ihr nehmt nun die Zimmerwarme Butter (keine flüssige) mit dem zucker und verrührt das Ganze zu einer schönen cremigen Masse ^^ ein bischen wie Paradiscreme halt nur etwas fester.

Nachdem ihr die Creme habt fügt ihr die Eier hinzu um es noch Cremiger zu rühren bzw zu schlagen.
Tipp: wenn ihr die Schüssel unter einem Lappen legt oder einer Matte verrutscht es nicht und ihr könnt die Schale auch noch schräge halten, dann bekommt ihr die Masse schneller hin.

Jetzt ist eure Mehlmischung an der Reihe die ihr im Vorfeld hoffentlich schon vorbereitet habt. Denn das Gemisch kommt nun nach und nach zu der Creme.
Wenn alles zu einer Teigmasse verrührt wurde dürfte die Masse nach Mouse Chocolate ♥ schmecken.

xD als ich es probiert habe war die Masse so lecker ♥♥ das ich es viel zu schade fand das zum backen zu benutzen. Aber nachdem ich mich von dem Teig verabschiedet habe und in die Springform gefügt habe, wurde das ganze doch noch zu einem schönen Kuchenboden.
Die Springform muss für  30 min backen.


Nach 15 min könnt ihr anfangen die Schlagsahne zusammen mit Vanillezucker an zu fertigen.
Wenn es soweit ist könnt ihr Schokoflocken unterheben und sie noch einmal nach dem abschmecken kurz in den Kühlschrank stellen.



Wenn der Boden abgekühlt ist wird die obere Schicht abgetragen und in kleine Brösel vorbereitet die Später auf die Sahne kommen. Nachdem eine Art Kuhle entstanden ist legt ihr Bananen hinein die ihr einmal halbiert und einmal in der hälfte durchschneidet.

Eigentlich wollte ich euch davon auch Fotos zeigen aber irgendwie scheint mein Blog rum zu spinnen o.Ö und alle bilder waagerecht hoch zu laden ( man kann es dann auch nicht mehr ändern ><" vlt kann mir ja wer helfen? also hier damit ihr seht was ich meine: )
Wie bei Bild 4 wird nun die Sahne über die Bananen zu einer Art Hügel geformt.
Auf diesen kommen dann die restlichen Bodenbrösel ^-^ was dann zusammen wie ein Maulwurfhügel aussehen sollte. Wer mag kann dann auch noch aus Marzipan einen kleinen Maulwurf dazu modelieren.

Der Kuchen kommt dann für 2h in den Kühlschrank <333 !!

Fertig <3

1 Kommentar:

  1. Ohhhh ich LIEBE Maulwurfkuchen! Yummy - na nu hab ich hunger...
    Ein kleiner Tipp - Mixe unter die Füllung noch 2 Schokoschaumküsse (Dickmann oder so) natürlich ohne den Keks am Boden und einen Löffel Quark. Zum einen schmeckt es herrlich zum anderen gibt das dem ganzen etwas mehr Festigkeit den Sahne ist leider sehr empfindlich.
    Probier es mal aus! ;)
    LG

    AntwortenLöschen