Samstag, 23. November 2013

Cookies

Yeay schönen Sonntag euch allen ^-^ heute möchte ich euch die japanischen Cookies von
Ochikeron vorstellen.


Falls ihr sie noch nicht kennt hier ein Link zu ihren Youtubechannel
Klick <( ^___^)>

Ihre Rezepte sind super Klasse,weshalb ich einige davon ausprobieren werde um sie euch vor zu stellen :>

Was braucht ihr also alles dafür?



Und so gehts :

1. Als erstes vermischt ihr die weiche Butter mit dem Zucker bis es zu einer gleichmäßigen Masse wird.
2. Bevor ihr als nächstes das Ei hinzu gebt ist es wichtig , dass es vorher leicht verquirlt wird ( geht am besten mit der Gabel) da es sonst zu merkwürdigen Brocken kommt wie ich vorher rausfinden durfte >_<! Im Youtube Video erwähnt sie es nicht, aber wenn man genauer hinsieht sieht man , dass sie es ebenso macht.
3.  Wenn ihr das Ei mit untergerührt habt fügt ihr die Mehl/Backpulvermischung hinzu und verknetet das alles bis es ein schön gelbglänzenden Teig ergibt. Am einfachsten ist es hier für den Schaber zu benutzen dann fällt das verkneten nicht so schwer und es bleibt kein Teig am Schneebesen zurück! ( ihr kennt ja alle sicher diese dicken Klumpen die dann manchmal dazwischen stecken )
 Tipp: das Mehl vorher schön durchsieben, dass macht die Kekskonzistens besser und der Teig wird luftiger ^^
4. Als letztes fügt ihr ein 3/4 von den Schokodrops hinzu, die ihr dann mit unterhebt ( der Rest wird später nochmal auf die Cookies gestreut)

5. Nun werden die Cookies in gleichmäßigen Kleksen auf das mit Mehl bestäubte Backpapier gefügt.


 Das ganze wird nun bei 180° für 5-10 min gebacken am besten ihr schaut zwischen durch zur Sicherheit nach ^w^ . Wenn die Kekse fertig sind lasst ihr sie auf dem Gitter abkühlen wo sie nocheinmal aushärten. Fertig 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen